ГРУЗОВОЙ ЭВАКУАТОР
ГРУЗОВАЯ ЭВАКУАЦИЯ

Как выбрать грузовой эвакуатор?

В наше время легко приобретаемых водительских прав, слабых навыков вождения и излишней самоуверенности автолюбителей, наличие эвакуатора может стать вполне доходным делом. Но весьма не простой задачей является приобретение этой техники. Чтобы сделать грамотный выбор и впоследствии хорошо зарабатывать на нем, при покупке нужно учесть особенности использования грузового эвакуатора. Эвакуатор грузовиков, который будет задействован как элемент сервиса обычной станции технического обслуживания будет стоить сравнительно недорого, но и заработать на нем можно лишь ограниченную сумму. А вот грузовой эвакуатор универсального назначения, если он правильно выбран, порадует вас более широкими возможностями применения, но стоить будет несколько дороже (а иногда и значительно).

 

Как выбрать грузовой эвакуатор?


 

 

Для станции технического обслуживания, по сути, важны лишь лебедка, а также выдвижная платформа. Эти устройства способны превратить в эвакуатор большинство грузовых автомобилей. Это самый бюджетный вариант, которого вполне достаточно для технического обслуживания автомобилей.
У данного рода техники есть свои преимущества. В первую очередь – это дешевизна. И все же, не для всякой цели лебедки и платформы будет достаточно. Например, бывают ситуации, когда необходимо эвакуировать грузовой автомобиль, у которого обездвижены колеса. В таком случае обозначенное выше устройство окажется абсолютно бесполезным. Кроме того, есть определенные ограничения по весу, который может принять на себя платформа. Так, грузовик, побывавший в ДТП, уж точно не сможет на ней разместиться. А также многое зависит от того, куда предполагается везти эвакуированное авто, на расстояние какой протяженности.
Значительно более гибким и везде применимым является грузовой эвакуатор, который снабжен краном и кривой платформой. Впрочем, платформа может быть и прямой, это лишь немного корректирует детали ситуации, в которой может быть эвакуирован автомобиль. Такое устройство способно переносить любые массы, будь то груженая фура или старенькие Жигули  Кроме того, часто платформа как таковая оказывается без надобности, так как кран легко цепляет и поднимает автомобиль. Ломаная (кривая) платформа способна выдерживать любые массы транспорта.
Есть также эвакуаторы с пневматикой. И последний вариант, и предпоследний – как правило, используются в крупных компаниях, которые специализируются на том, что эвакуируют большое количество самых разных авто с улиц больших городов.