ГРУЗОВОЙ ЭВАКУАТОР
ГРУЗОВАЯ ЭВАКУАЦИЯ

Как буксировать фуру, автобус или автомобиль?

В жизни случаются моменты, когда необходимо притащить сломанный автомобиль на сцепке. Такая операция называется буксировка. Длина применяемого для сцепки автомобилей троса должна быть от 4 до 6 метров. Трос обозначается катафотами или красными ленточками. При буксировке частичной погрузкой необходимо обозначить автомобили. На буксируемом автомобиле включаем «аварийку». Если сигнализация не работает, желательно на заднем бампере закрепит знак аварийной остановки. Перед началом буксировки водителем необходимо договориться об условных знаках. Телефонная связь в данной ситуации не подходит если она не оборудовано приспособлением «свободные руки».

Главное требование буксировки — натянутый трос. Натянутый трос обеспечит движение автомашин без рывков. Производить натяжку троса должен водитель буксируемого автомобиля. Водитель буксируемой техники, также следит, чтобы трос не попал под колесо. Если водитель опытный и держит буксир в натяжке, то такое развитие событий невозможно. Допустимая скорость буксировки, согласно правилам, не превышает 50 км/час.

Одна из сложнейших операций буксировки является начало движения. Водитель буксирующего автомобиля обеспечивает движение автомобиля максимально плавно. Надо обладать определенным навыком, чтобы почувствовать натяжку и вовремя отпустить сцепление, а также нажать на педаль газа. В противном случае можно сжечь сцепление. Даже неопытны водитель поймет по запаху, что сцепление уже горит.
Переключать скорость на буксирующем грузовом автомобиле необходимо максимально быстро. Двигаться на нейтральной скорости можно, только при торможении. Торможение при буксировке тоже сложное действие. Исключительно успешно движение автомобилей под гору происходит тогда, когда водители чувствуют ситуацию и действуют синхронно. Водитель буксировочного автомобиля обозначает торможение легким нажатием на педаль тормоза. Водитель буксируемого грузовика или автомобиля ориентируется по тормозным огням, производит торможение сцепки. Бытует мнение, что нельзя буксировать грузовик или автомобиль с автоматической коробкой. Посмотрите наше видео, и Вы увидите, что многие легковые автомашины таскают за собой огромные дома - прицепы. В Москве и в Московской области подавляющее большинство лаковых автомобилей с АКПП. Надеюсь, комментариев не требуется. Существуют некоторые особенности буксировки машины с АКПП. Такой автомобиль необходимо буксировать с заведенным двигателем или методом частичной погрузки. В случае невозможности завести ДВС, буксировка допустима на расстояние не более 40 км.