ГРУЗОВОЙ ЭВАКУАТОР
ГРУЗОВАЯ ЭВАКУАЦИЯ

Методы буксировки и перевозки автомобилей

Эвакуатор грузовой - это специальный вид транспорта , предназначенный для погрузки, транспортировки, перемещения, перевозки и разгрузки других грузовых автомобилей, будь они исправны или нет. Перевозки могут осуществляться тремя различными способами: частичная погрузка , полная погрузка и буксировка транспортного средства.

Методы буксировки и перевозки автомобилей

Существует несколько типов эвакуаторов. Первый из них - это эвакуатор с краном-манипулятором . Также существует эвакуатор со сдвижной платформой и лебедкой или с выдвигающимися сходнями и лебедкой. И, наконец, грузовой эвакуатор со специальным подъемным оборудованием, то есть частичная погрузка.

 

Методы буксировки и перевозки автомобилей

 

Также у эвакуаторов могут быть несколько типов платформ. О них сейчас и поговорим. Существуют стационарные, гидравлические и аппарельные платформы. Лучшая из данных платформ - это гидравлическая ,потому что она безопаснее при работе с эвакуируемым автомобилем. Это можно увидеть по определенным действиям. Она сдвигается вниз и с помощью крана или лебедки на нее затаскивают неисправный авто. Затем с помощью гидроцилиндров платформу вместе с автомобилем поднимают на раму шасси. Гидравлические эвакуаторы бывают и двухуровневыми и способны перемещать несколько автотранспортных средств единовременно , что является их неоспоримым достоинством и практичностью.