ГРУЗОВОЙ ЭВАКУАТОР
ГРУЗОВАЯ ЭВАКУАЦИЯ

ГРУЗОВОЙ ЭВАКУАТОР. Способы эвакуации автомобилей

 Ежедневно в России происходят тысячи дорожно-транспортных происшествий, в результате которых многие автомобили выходят из строя. В таких случаях на помощь приходит специализированная техника для эвакуации, которая может оперативно доставить поврежденный автомобиль в сервисный центр или на стоянку.

 

ГРУЗОВОЙ ЭВАКУАТОР. Способы эвакуации автомобилей

 

 

Существует несколько способов эвакуации машин, которые различаются в зависимости от габаритов автомобиля и характера повреждений. Метод буксировки авто – это способ, при котором транспортное средство едет на своей ходовой части с помощью тягача. Буксировка может осуществляться на гибкой или жесткой сцепке. Первый вариант подходит только в том случае, если не повреждена тормозная система автомобиля. Для буксировки авто с вышедшими из строя тормозами применяется жесткая сцепка.
При более серьезных повреждениях используется полная или частичная погрузка машины на платформу эвакуатора. Частичная погрузка подразумевает установку передней части автомобиля на грузовую платформу, и этот способ эвакуации является самым распространенным. 
Полная погрузка – это оптимальный способ перевозки автомобилей с серьезными повреждениями, например, с заблокированными колесами. Обращаясь в службу эвакуации, обязательно сообщите подробности аварии, чтобы вам прислали эвакуатор, наиболее подходящий для этой ситуации. Для эвакуации автомобиля с заблокированными колесами лучше всего подходит техника, оборудованная лебедкой или краном-манипулятором. Эвакуатор с гидроманипулятором поможет поднять авто из любого положения, например, вытащить из кювета.
Для перевозки транспортных средств больших размеров, таких как автобус или грузовик, используются эвакуаторы с частичной погрузкой. В случае если вам необходимо перевезти два или больше авто, вызовите специальный двухэтажный эвакуатор, который позволит транспортировать машины без риска повреждений. 
Воспользовавшись услугой по эвакуации грузовых автомобилей, Вы гарантированно получите быструю и безопасную доставку машины к месту назначения. Самое главное – обращайтесь только в проверенные компании, имеющие в наличии разнообразную спецтехнику. Опытные профессионалы быстро отреагируют на ваш запрос и отправят грузовой эвакуатор прямо к месту происшествия.