ВНИМАНИЕ!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

OK
ГРУЗОВОЙ ЭВАКУАТОР
ГРУЗОВАЯ ЭВАКУАЦИЯ

Что необходимо знать, прежде чем заказать грузовой эвакуатор?

На данном этапе развития современного общества, довольно сложно представить мир авто, в котором бы отсутствовали услуги грузового эвакуатора. Здесь, конечно же, имеется две стороны медали, поскольку эвакуатор может выступать абсолютно в противоположных ролях одновременно. Он может быть как Вашим первым помощником, при не предвиденной поломке, или же быть антигероем, эвакуируя Ваше авто на штраф стоянку. Однако первый вариант, при котором вызов грузового эвакуатора -  это Ваше спасение, выглядит куда более привлекательно. О нем и пойдет речь. 

Спору нет, услуги грузового эвакуатора, которые нам предоставляют сегодня различные организации, в многократном размере превосходят классическую буксировку, особенно в тех случаях, когда в Вашем авто автоматическая коробка передач. Если же рассматривать другие варианты, то сразу же на ум приходит транспортировка или буксировка частичной погрузкой авто в зимний период времени. Законодательство, а именно ПДД, запрещают буксировку на гибкой сцепке в гололед. Соответственно вызов эвакуатора для фуры, здесь, будет как никогда кстати. Ну и самый негативный вариант, при котором необходимо прибегать к таким услугам – это очень серьезная поломка, которую чисто физически невозможно исправить на месте, или еще куда хуже – авария.  
Так что же необходимо знать, прежде чем вызвать грузовой эвакуатор? Во-первых, Вы должны обратить внимание на цену услуг грузовой эвакуации, которую Вам предоставляет та или иная организация. Нужно понимать, что если цена значительно меньше, по отношению к другим, то из этой стоимости исключены какие-либо операции, за которые, Вы должны будите доплатить позже, непосредственно после их выполнения. Также значительную роль тут играет масса Вашего автомобиля. Однако нужно учитывать, что многие организации, предоставляющие такие услуги грузовой эвакуации, могут технически не справиться с поставленной Вами задачей. Это объясняется тем, что в их распоряжении находятся престарелые иномарки, которые просто не смогут транспортировать, к примеру, Hummer. Еще одним фактором, который влияет на цену, является время суток. Вы должны понимать, что ночной вызов эвакуатора, обойдется Вам дороже, нежели дневной. 
Также, если Вы решили прибегнуть к помощи грузового эвакуатора, то обязательно уточните его тип. На практике существует две группы эвакуаторов. К первой - относят лебедочные, которые осуществляют транспортировку двумя способами: полной или частичной погрузки.  Вторую группу составляют краны-манипуляторы. Они в свою очередь подразделяются на две подгруппы: эвакуаторы, имеющие цельно сдвижную платформу и эвакуаторы, имеющие сдвижные «лыжи».  Поэтому свой выбор необходимо сделать сразу же при звонке в соответствующую организацию.  Поскольку каждый вышеуказанный агрегат выполняет определенный круг работ, со строго определенной техникой. 
Следует знать, еще одни очень важный момент. Организация, которая предоставляет услуги грузового эвакуатора, в соответствии с законодательством, в период с начала и до окончания погрузочно-разгрузочных работ, несет за Ваше авто ответственность (материальную). 
Будьте внимательны и предельно ответственно подходите к выбору организации, которая будет осуществлять транспортировку и буксировку Вашего автомобиля.